Евгений Зиничев, последнее фото, пресс-служба МЧС

Алексей Дюмин выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы МЧС

Губернатор Тульской области выразил глубокие соболезнования родным и близким министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерала армии Евгения Зиничева, трагически погибшего, спасая человека на учениях в Норильске.

– Евгения Николаевича я знал как надежного боевого товарища, талантливого руководителя, профессионала, преданного своему делу. Всю свою жизнь он посвятил служению Отечеству. И погиб как герой, спасая жизнь человека, выполняя долг офицера. Светлая память о Евгении Николаевиче навсегда останется в наших сердцах, – отметил Алексей Дюмин.

В среду, 8 сентября, при исполнении служебного долга погиб министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерал армии Евгений Зиничев.

Всё произошло в Красноярском крае в ходе межведомственных учений по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций. Евгений Зиничев вместе со съёмочной группой находился на краю выступа возле обрыва. В один из моментов съёмок оператор Александр Мельник поскользнулся и сорвался в воду. Министр, не раздумывая, бросился ему на помощь, пытаясь удержать, но разбился о выступавший камень. Обоих пострадавших на вертолёте срочно отправили в больницу в Норильск, однако они скончались по дороге, передают «Вести».

Евгению Зиничеву было 55 лет.

Фото пресс-службы МЧС России

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2021-09-08