В Туле спасли собаку, которая три дня провела в запертой квартире с мертвой хозяйкой

В Туле спасли собаку, которая три дня провела в запертой квартире с мертвой хозяйкой

Собака с непростой судьбой ищет новый дом. В центре помощи животным “Любимец” очередное пополнение – маламут по кличке Мила. Ей 5 лет. Буквально вчера она была спасена из закрытой квартиры. Хозяйка Милы умерла 3 дня назад. Всё это время собака охраняла тело женщины. Прибывшие на место сотрудники полиции хотели усыпить собаку, однако усилиями вмешавшихся сотрудников “Любимца” животное удалось доставить в приют.

Как отмечают работники центра помощи животным, Мила совершенно здорова, однако тяжело переживает утрату хозяйки – всё время грустит и воет.

Сейчас маламуту ищут новый дом или куратора в приюте. При этом потенциальных хозяев предупреждают – порода эта ездовая, ей требуется простор, а также постоянная активность. Подробнее о Миле мы расскажем уже сегодня в вечернем эфире “Вестей”.

Напомним, что это не единственный друг человека, ищущий себе хозяев. Ранее мы писали о щенке, которого подкинули к дверям “Любимца” в коробке из-под апельсинов.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-23