В Туле мужчина подкинул к приюту щенка в коробке из-под апельсинов

В Туле мужчина подкинул к приюту щенка в коробке из-под апельсинов

В Туле мужчина ночью подкинул к «Любимцу» щенка в коробке из-под апельсинов. Он попал на запись видеонаблюдения. Несмотря на переполненные вольеры, забрал щенка.

В Туле мужчина подкинул к приюту щенка в коробке из-под апельсинов

По словам директора Марины Ковсман, центр находится в безвыходной ситуации.

«Мы существует только за счет пожертвований и средств, которые мы получает от работы нашей ветклиники и услуг по передержке. Если не заметить коробку, то это взять грех на душу. У нас тут промзона, рядом дорога. Мы летом построили пять новых вольеров. Они все забиты. Переполненность влияет на животных. Из-за скученности кто-то недоедает, начинают драться, могут возникнуть инфекции», – рассказала Марина Ковсман.

Это не первый раз, когда к «Любимцу» подкидывают животных. За этот год было около 30 таких случаев. Мы писали про Милу. В конце февраля собаку с парализованными задними лапами оставили в ледяной луже около приюта. Милу выходили, в марте она начала ходить, а недавно ее забрали новые хозяева.

 

Далеко не все истории заканчиваются так благополучно. Учитывая недостаток финансирования и пространства, такие поступки безответственны. Содержание животных в «Любимце» платное, но всегда можно договориться в сложных ситуациях.   

«Мы не работаем в рамках инструкции. Мы занимаем сторону животных. Но всегда идем на встречу. Одно дело, если хозяин умер или в больнице. Но тут на записи видно, что собаку подкинул взрослый мужчина. Он мог прийти и сказать, что жалко щенка, но нет возможности содержать, отыскал бы возможность привозить корм для пса. Еще один-два подкинутых щенка – и в приюте может начаться эпидемия среди животных», – пояснила Марина Ковсман.

Подкинутого в коробке из-под апельсинов щенка назвали Фитюлька. Это девочка возрастом около трех месяцев. Она отлично себя чувствует, ей сделали все необходимые процедуры. Теперь Фитюлька ищут свой новый дом. Туляки, желающие приютить собаку, могут обратиться в Любимец, написав в группу в ВК или позвонив по телефонам: 8(4872)711127, 89202770002.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-22