В Киреевске пьяный водитель въехал в сугроб и протащил по дороге сотрудника ГИБДД

В Киреевске пьяный водитель въехал в сугроб и протащил по дороге сотрудника ГИБДД

В Киреевске пьяный водитель въехал в сугроб и протащил по дороге сотрудника ГИБДД. 20 декабря в Тульской области произошла погоня со стрельбой за нарушителем ПДД.

Около 18:00 экипаж ДПС заметил автомобиль «Porsche Cayenne»: водитель совершал резкие маневры, не реагировал на требования остановиться. Началась погоня. В районе дома №16-а по улице Горняков Porsche въехал в сугроб. Инспекторы подбежали к машине и попытались вытащить водителя из салона, но тот заперся изнутри и заблокировал двери.

Нарушитель решил скрыться с места и начал газовать. Один из полицейских разбил стекло водительской двери и попытался вытащить ключи из замка зажигания. В этот момент автомобиль тронулся с места, полицейский повис на двери. Его напарник сделал несколько выстрелов из табельного оружия по переднему колесу иномарки. Водитель Porsche протащил полицейского около 50 метров по дороге. Когда дпсник упал, мужчина уехал в неизвестном направлении.

В Киреевском районе был введён план «Перехват». Поиски заняли около часа. Полицейские заметили на улице города похожего по приметам мужчину. Он был задержан и доставлен в дежурную часть. Нарушителем оказался ранее судимый 34-летний житель Киреевска. Он признался, что после погони спрятал машину в гараже своего родственника. Там ее позже обнаружили полицейские. Также выяснилось, что мужчина был пьян.

«В настоящее время с задержанным проводятся мероприятия по выяснению причин и обстоятельств произошедшего. При применении сотрудником полиции табельного оружия никто не пострадал», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

В СКР по Тульской области возбудили по факту применения насилия в отношении представителя власти.

Напомним, ранее мы сообщали, что в тот же день, 20 декабря, на М-4 в Тульской области полицейские устроили погоню за неадекватным голым жителем Кубани. Чтобы его остановить, госавтоинспекторы несколько раз выстрелили по колесам нарушителя, сбившего шлагбаум на пункте оплаты.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-21