Полицейские устроили погоню со стрельбой за голым водителем на М-4

Полицейские устроили погоню со стрельбой за голым водителем на М-4

Полицейские устроили погоню со стрельбой за голым водителем на М-4 Тульской области. 20 декабря около 16:00 в дежурную часть УМВД России по региону  поступило сообщение о происшествии: водитель «Тойота – Ланд Крузер» с абхазскими номерами сбил шлагбаум на пункте оплаты на 228 километре федеральной автодороги «Дон» в Киреевском районе. Мужчина даже не собирался останавливаться и поехал дальше в сторону Москвы.

Экипажи ДПС были ориентированы на задержание внедорожника. Началась погоня. Водитель не хотел останавливаться. Госавтоинспекторы применили табельное оружие: они несколько раз выстрелили из пистолетов по колесам машины. Нарушителя задержали на 147 километре трассы.  39-летний водитель при этом оказался голым и в неадекватном состоянии. Житель Кубани не хотел сдаваться в полицию добровольно. Стражи порядка надели на него наручники.

«При попытке задержания мужчина напал на сотрудников ДПС, причинив им телесные повреждения. К нему были применены подвижности», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Сейчас устанавливает все обстоятельства происшествия. Детали выясняют сотрудники  отдела МВД России по Венёвскому району.

В СУ СКР по Тульской области возбуждено уголовное дело по факту применение насилия к представителю власти. Мужчина задержан. В ближайшее время ему предъявят обвинение и выберут меру пресечения.

«Расследование уголовного дела находится на контроле в аппарате следственного управления», – уточнили в СКР по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-21