Минздрав проводит внутреннюю проверку в новомосковской больнице из-за жестокого обращения с пациентом

Минздрав проводит внутреннюю проверку в новомосковской больнице из-за жестокого обращения с пациентом. Напомним, что пенсионер из Новомосковска пришел к врачам на своих двоих, а домой вернулся на реанимобиле. Мужчина ложился в больницу на плановое обследование 7 декабря, а уже через неделю перестал выходить на связь. В медучереждении пенсионера связывали и морили голодом. 

Сегодня, 20 декабря, Михаил уже может хотя бы сам сидеть, а накануне был на грани жизни и смерти. Следы активного «залечивания» видны на его теле не вооруженным взглядом.

Супруга не может скрыть слёз. Именно она отводила Михаила в больницу, а потом, не имея возможности в находиться рядом, звонила в отделение, в надежде услышать хорошие вести о самочувствии мужа. Но вести были всё хуже и хуже, пока вовсе не пришло осознание, что его срочно надо спасать!

Екатерина Тюхова, супруга пострадавшего, позвонила в больницу и сказала, что приедет за ним на машине, чтобы забрать:

«В три часа дня приедем за ним на машине, а мне отвечают, как вы думаете его забирать на машине, он лежачий. Его только на скорой».

Не известно, что было бы с Михаилом, если бы в этот же день родные не оплатили реанимобиль и не подключили все семейные силы, чтобы справиться с последствиями «чудо-исцеления». Но надолго выйти из шока им не удалось. Состояние вернулось при  изучении больничного эпикриза.

Наталья Тюхова, дочь пострадавшего:

«В эпикризе написано, что ему внутримышечно нужно колоть «Галоперидол». «Галоперидол» – это сильнодействующее психотропное вещество. В качестве успокоительного. Пришел из психдиспансера и задал ему тестовые вопросы, поговорил с ним, и заключил, что по его части отклонений у папы нет».

В министерстве здравоохранения ответили на случившееся внутренней проверкой. И к выяснению обстоятельств дела уже подключилась прокуратура.

Ирина Бацейкина – помощник прокурора Тульской области по взаимодействию со и общественностью

«Прокуроры проверят данную информацию, дадут оценку исполнения сотрудниками медицинского учреждения законодательства  об охране жизни и здоровья граждан, о здравоохранении. По результатам проверки будет решён вопрос о принятии мер реагирования, привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности», – сообщили в ведомстве.

Это не единственный случай жестокого обращения с пациентами в ГКБ города химиков. Ещё свежи воспоминания о гибели там, в мае 2020-го – ветерана Чеченской войны Константина Красикова, которого «по неосторожности» уронил с каталки медбрат. А по сему, не удивительно, что в прошлогоднем рейтинге эффективности государственных больниц региона, Новомосковская – оказалась на последнем месте!

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-21