В Тульской области на домах стали появляться таблички с указанием убежищ

В Тульской области на домах стали появляться таблички с указанием убежищ

В Тульской области на домах стали появляться таблички с указанием убежищ. Это заметили жители Алексина. Указатели повесили возле входов в гражданские укрытия. Чаще всего – это подвалы многоквартирных домов. Там также указан номер телефона диспетчера, у которого хранятся ключи от убежища.

Однако у туляков возникли вопросы.

«Вот, например, вопрос к табличке во дворе улицы Тульская. Укрытие находиться в подвале многоквартирного дома? Там 40 лет кошки гадили, а теперь укрытие! Что за дела? Разве убежище не должно быть отдельным строением?», – задается вопросом автор поста в группе ВК «Алексин Сейчас».

В Тульской области на домах стали появляться таблички с указанием убежищ

Напомним, ранее по поручению правительства Тульской области специальные комиссии проверили все подвалы многоэтажек, чтобы определить, смогут ли они послужить убежищем для местных жителей в случае чрезвычайной ситуации. По результатам обследования по данным на 10 ноября, в Тульской области было осмотрено 7011 подвалов. Пригодными для укрытия оказались только 2133 – это 30%. В случае, если в доме отсутствует техподполье, определены убежища в соседних строениях, которые смогут принять людей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-15