Прокуратура проверила детский центр «Монтессори» откуда сбежала 6-летняя девочка

Прокуратура проверила детский центр «Монтессори», откуда сбежала 6-летняя девочка

Прокуратура Советского района Тулы проверила ООО «Детский центр «Монтессори плюс», откуда сбежала 6-летняя девочка. По информации ведомства, воспитатель центра вечером 6 декабря не уследила за ребёнком, который самостоятельно, без присмотра родителей, покинул здание детского сада и сел на троллейбус. Генеральный директор учреждения объяснила случившееся временем инцидента: девочка сбежала, когда родители забирали других воспитанников.

«Сотрудники частной организации имеют психолого-педагогическое образование и в соответствии с должностными обязанностями несут ответственность за жизнь, и детей в период нахождения в группе», – сообщили в региональной прокуратуре.

В настоящее время решается вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Напомним, 6 декабря в соцсетях появилась информация, что водитель троллейбуса обнаружила ребенка в салоне без родителей. Маму и папу быстро нашли и передали им их шестилетнюю дочь. Позже выяснилось, что девочка самостоятельно решила доехать до дома. Она пошла на остановку и села в троллейбус. В детском саду пропажу ребенка обнаружили, когда пришли родители.

Свою проверку также проводит региональный СКР.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-12