6-летняя девочка сбежала из садика, чтобы покататься на троллейбусе

Вечер, 6 декабря, выдался весьма неспокойный для родителей 6-летней девочки, которая проявила самостоятельность, и покинула частный детский сад, чтобы покататься на троллейбусе. Ответы на множество вопросов относительно данной истории раскроем в нашем материале.

Путь девочки от детского центра до остановки оказался на редкость коротким. Собственно говоря, центр и расположен на остановке… Возможно, именно поэтому никто ее не перехватил, не остановил и не вернул обратно. А вот почему девочка покинула детский и как она смогла это всё провернуть мы так и не узнали, потому что внутрь попасть невозможно.

Впрочем, детали истории мы всё же выяснили, пусть и не у тех людей, кто по своему профессиональному долгу обязан держать ответ, а от главной её героини. Если бы не Светлана – водитель того самого «автобуса с рогами», хорошего конца могло бы и не быть… 

Светлана Себекина – водитель троллейбуса:Дело было вечером. Стояла девочка на остановке, зашла, прошла и села в салон. В зеркало я увидела, что ребенок один и без родителей. Я остановилась на следующей остановке, подошла к ней и забрала ее к себе в кабину. 

Это сегодня Светлана вспоминает о произошедшем с улыбкой. Девчушка ей очень понравилась, говорит, ещё не известно кто кого развлекал те 2 часа на станции Южной, пока пыталась выяснить откуда ребенок… Но, как мама троих детей, она отчётливо понимает, какого было родителям в момент, когда потеря наконец обнаружилась…

Светлана Себекина – водитель троллейбуса: “Папа очень нервничал, но девочка была счастлива и сразу пошла к нему в объятия”.

Кстати, в самом центре ребенка хватились лишь когда родители приехали за чадом. Отвечать на неприятные вопросы руководству компании всё же придётся – для этого родителям нужно обратиться в суд…  

Наталия Зыкова – уполномоченный по правам ребенка в Тульской области: “Это является частным учреждением. Работает в рамках гражданско-правовых отношений, установленных договором оказывает услуги родителям. По предварительной информации, оказывает услуги по присмотру и уходу. Лицензии на образовательную деятельность не имеет. Родитель может все свои вопросы и претензии рассмотреть в рамках гражданского судопроизводства”

К выяснению обстоятельств уже подключились и следователи. Региональный проводит доследственную проверку. 

 

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-08