Тульский перинатальный центр стал африканским госпиталем на один день

Тульский перинатальный центр стал африканским госпиталем на один день

Тульский областной перинатальный центр стал африканским госпиталем на один день. Учреждение здравоохранения превратилось в съёмочную площадку для новых сцен сериала «Лихорадка».

Киношники в самый пасмурный день декабря над Тулой зажгли солнце Лемурии! И пусть светило ненастоящее – его старательно изображала конструкция под названием скайлифт в 18 киловатт. А коридоры центра заполнили африканские портреты. Актёрами массовки и групповки в сценах стали медицинского факультета ТулГУ.

Это не первый раз, когда съемочная площадка медицинской драмы с привкусом шпионского детектива разворачивается в Тульской области. В прошлый раз киноделы подожгли для одной из сцен дом в центре Тулы.

Сюжет сериала «Лихорадка» рассказывает, как в одной из развивающихся стран Африки вспыхивает опасная эпидемия. На смену сбежавшей международной врачебной миссии в страну прилетает российская бригада добровольцев, которую возглавляет врач-вирусолог, полковник медицинской службы Иван Матецкий. К добровольцам присоединяется местный врач-инфекционист Софи Диогу, бывшая студентка Матецкого. А в Москве, в НИИ вирусологии гениальный ученый, дочь Матецкого Полина работает над секретным проектом, который должен ускорить производство необходимой вакцины. Но международная фармкорпорация начинает настоящую шпионскую операцию против российских вирусологов.

В первом сезоне сериала режиссёра Александра Касаткина «Лихорадка» будет 16 серий. В нем снимается серьезный актерский состав: Любовь Константинова, Евгений Воловенко, Илья Малаков, Евгений Сидихин, Павел Харланчук, Артур Ваха, Вадим Андреев, Юрий Нифонтов, Дмитрий Муляр, Тереза Диуро, Анна Глаубэ, Наталья Батрак, Иван Агапов, Анатолий Горячев и др.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-12