Поджог дома и рыбалка с Сидихиным. Тульскую часть сериала “Лихорадка” отсняли за 5 дней

Именно художники-постановщики сделали из сгоревшего год назад дома двойник рядом стоящего. Без их таланта в кино не обойтись. Однако на этой локации в главной роли оказались не творцы и актёры, а реальные герои – МЧС. Без них отснять пожар в центре города среди жилых домов было бы невозможно.

А вот и апофеоз 5-часовой подготовки. Совершенно неясно, в каком моменте сериала жители Рогожинской увидят знакомые очертания, но абсолютно точно – ярких кадров в нем будет немало! Достаточно взглянуть на актерский состав.

Уровень тестостерона на пляже Воронки воскресным утром шкалил. Порыбачить и обсудить спасение мира от новой чумы здесь собрались признанные красавцы отечественного экрана.

“В картине идет речь об эпидемии, которую пытаются побороть, ищут варианты. Мой персонаж Матецкий как раз возглавляет миссию по решению этой проблемы”, – рассказал Евгений Воловенко.

Страна, где происходит вспышка, в сюжете вымышленная, а вот проблемы вполне реальные. Ковид коснулся всех – и звезд не обошёл стороной, так что, тема на пике актуальности.

“Появилось очень много вопросов, которые требуют ответа. Они не просто этического характера, а мировоззренческие”, – отметил акте Евгений Сидихин.

В Туле умеют принимать гостей и создавать комфортные рабочие условия, признаются продюсеры. Поэтому регион давно имеет не только пряничный и оружейный статусы, но и киношный. И в том множество плюсов.

По словам представителя Кинокомиссии при министерстве культуры Тульской области Дениса Якушина, “в Туле очень много профессиональных специалистов в сфере киноиндустрии. Это рабочие места и деньги, которые остаются в регионе. Это проживание, питание съемочной группы, аренда транспорта”.

Сериал “Лихорадка” будет тульским на 30 процентов. Остальное отснимут в Москве, Крыму и в Кении. Ну, а оценить всё вкупе зрители канала “Россия” смогут уже в новом телесезоне.

Полина Ермолаева

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-09-13