Мужчина не мог остановить Haval H6 из-за поломки и проехал 515 километров на скорости в 100 км/ч

Мужчина не мог остановить Haval H6 из-за поломки и проехал 515 километров на скорости в 100 км/ч

Мужчина не мог остановить H6 из-за поломки и проехал 500 километров на скорости в 100 км/ч. Происшествие случилось в Китае в городе Чжучжоу в провинции Хунань на одном из шоссе. Водитель включил круиз-контроль и выставил скорость более 60 миль в час. Это почти 100 км/ч. Программа дала сбой. Автолюбитель понял это, когда не смог остановить свой внедорожник.

Мужчина позвонил в экстренные службы, полицию и в техподдержку производителя. Помочь ему не смогли. Полиция сопровождала автомобиль 320 миль или почти 515 километров, пока у автомобиля не закончился бензин. Это заняло около пяти часов. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на местные СМИ.

В настоящее время китайский автопроизводитель  изучает причину поломки. О подобном инциденте сообщают впервые. В конце 2020 года мы сообщали, что были зафиксированы случаи возгорания кроссоверов Haval F7x тульского производства от низких температур.

Отметим, что H6 пока не доступен в России. Модель в настоящее время не производят на заводе автопроизводителя в Тульской области.

Круиз-контроль — это устройство, поддерживающее постоянную скорость автомобиля, автоматически прибавляя при снижении скорости движения и уменьшая при её увеличении, к примеру, на спусках, без участия водителя.

Фото из базы Роспатента.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-10