В суде парню запретили 3 года пользоваться интернетом

Обвиняемая по делу о мене депо на стадион в Туле освобождена от отбывания наказания

Бывшая заместитель председателя комитета имущественных и земельных отношений Татьяна Силаева, которая обвинялась в использовании должностных полномочий вопреки интересам службы, признана виновной по ч.1 ст. 285 УК РФ. Советский районный Тулы назначил ей 50 тыс. рублей и освободил от назначенного наказания, так как истек срок давности привлечения к уголовной ответственности.

«Своими преступными действиями Силаевой Т.С. причинен вред, выразившийся в убытии из оперативного управления МКП «Тулгорэлектротранс» имущества Депо, которое ранее безвозмездно использовалось предприятием в уставных целях», – уточнили в объединенной пресс-службе судебной системы и УСД Тульской области.

Прокуратура при этом получила право на удовлетворение гражданского иска о возмещении имущественного вреда в порядке гражданского судопроизводства.

Обвинение считало, что Силаева в 2014 году подписала документ, по которому город получил в собственность Центральный стадион, Восточную и Западную трибуны, футбольный манеж и еще один объект на ул. Железнодорожной. Взамен этого частнику перешла территория бывшего трамвайного депо на улице Оборонной. Там начали строить многоэтажки. При этом оказалось, что предприятию «Тулгорэлектротранс» негде было ставить автобусы и оно арендовало своё прежнее место стоянки, но уже за деньги. Стоимость депо – более 112 миллионов рублей, а арендные платежи составили более 92 миллионов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-09