Тульская область заняла 7 место «Зелёного рейтинга»

Тульская область заняла 7 место «Зелёного рейтинга»

По данным Российского экологического оператора, по итогам 11 месяцев 2022 года заняла 7-е место «Зелёного рейтинга». Он показывает, как в регионах России проводится реформа обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

При подсчёте мест учитывались показатели статистики и социологического опроса россиян, данные цифровой системы Российского экологического оператора «Радар», сведения органов власти и региональных операторов по обращению с ТКО.

В ТОП-10 регионов рейтинга по реализации реформы обращения с ТКО входит второй год подряд, сообщает пресс-служба правительства.

При этом в агентстве «Финэкспертиза» подсчитали, что в Тульской области сортировку проходит лишь 17,4% бытовых отходов. Показатель за год снизился на 6,3 пункта. Лидерами в ЦФО по сортировке мусора оказались Московская и Орловская области, где сортируют весь мусор. К верхушке приближаются и соседи туляков – калужане сортируют 99,3% отходов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-12-08