Алексей Дюмин установил дополнительные меры поддержки военнослужащих и их семей

Стало известно, сколько туляков отправятся на СВО в рамках частичной мобилизации

Стало известно, сколько призвали туляков в рамках частичной мобилизации. Цифра была впервые озвучена в среду, 30 ноября, на очередном заседании Тульской городской думы. По данным военкомата города, из Тулы мобилизовали чуть больше тысячи человек. Согласно докладу первого заместителя сити-менеджера Ильи Беспалова, в настоящий момент под опекой муниципалитета находятся более 1400 семей военных. Это не только родные мобилизованных, но и контрактников.

Депутаты в рамках заседания утвердили дополнительные меры поддержки военнослужащих. Это льготы на оплату за пользование жилым муниципальным помещением мобилизованным гражданам, контрактникам и членам их семей в размере 50%.

Парламентарии считают, что снижение вдвое платы по договору найма за неприватизированное жилье уменьшит финансовую нагрузку на семьи военнослужащих.

Законопроект был поддержан единогласно.

«Мы продолжим мониторинг предложений, поступающих от туляков, и будем учитывать их при дальнейшей доработке нормативно-правовой базы», – пояснила мэр Ольга Слюсарева.

Ранее мы писали, какие меры поддержки мобилизованным, контрактникам и их семьям оказываются на региональном уровне.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-30