Губернатор Дюмин поручил разработать комплекс мер по реабилитации раненных военных

Губернатор Дюмин поручил разработать комплекс мер по реабилитации раненых военных

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил разработать комплекс мер по реабилитации военнослужащих, получивших ранения в ходе специальной военной операции. Речь идет об оказании медицинской, психологической помощи и социальной адаптации.

Об этом стало известно во вторник, 29 ноября, на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона. Одним из вопросов повестки стала поддержка военнослужащих и членов их семей.

От семей мобилизованных поступило 542 обращения по поводу региональной выплаты в 100 тысяч рублей. Большая часть заявлений на сегодняшний день обработана. Оказывается помощь по оформлению кредитных каникул: одобрено 685 заявок на потребительские кредиты и 61– на ипотеку.

Совместно с и волонтерами семьям оказывается адресная помощь. Это доставка лекарств, сопровождение детей в детский сад, школу, спортивную секцию, оказание бытовых услуг: колка дров, ремонт бытовой техники, электрики и сантехники. Чаще всего семьи мобилизованных обращаются за психологической, юридической и социально-бытовой помощью. На сегодняшний день поступило 3836 обращений.

Межведомственная рабочая группа решает вопросы обеспечения военнослужащих дополнительным обмундированием и техническими средствами сверх установленной нормы. На прошлой неделе впервые была организована доставка помощи непосредственно в район боевого применения подразделений, в составе которых служат мобилизованные туляки. Военнослужащим передали все необходимое в полевых условиях: бензопилы, генераторы, газовые горелки, хозяйственный инвентарь, теплые вещи, продукты питания длительного хранения, средства личной гигиены, медикаменты. Список помощи постоянно меняется в зависимости от погодных условий. 

Глава региона поручил в кратчайшие сроки направлять военнослужащим все необходимое. Губернатор поблагодарил глав, которые активно включились в работу по оказанию помощи семьям военнослужащим и лично координируют все процессы на своих территориях, и подчеркнул, что такую практику необходимо расширять.

Кроме того, переселенцы из Херсона и Херсонской области начали получать единовременные выплаты в 100 тысяч рублей на каждого члена семьи для покупки имущества и жилищные сертификаты на приобретение жилья. Заявления на получение принимаются в и в отделах соцзащиты. 11 человек уже заявили на получение данной помощи.

Информацию о мерах социальной поддержки можно получить по номерам горячих линий 129 и 8-800-200-52-26.

Об этом сообщает правительство Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-29