Тульские музыканты взяли 2 и 3 места на Арктических Дельфийских играх

Тульские музыканты взяли 2 и 3 места на Арктических Дельфийских играх

Юные из Тулы Елисей Иващиненко и Максим Апалькин привезли награды с Первых молодёжных Арктических Дельфийских игр, которые проходили в республике Коми. Им пришлось конкурировать с молодыми талантами со всей России: на в Сыктывкар съехались более 600 человек из 28 субъектов нашей страны.

Ребятам, которые выходили на сцену, было от 10 до 25 лет. Размах творческих сфер, в которых они выступали, был обширен: молодые играли на фортепиано, скрипке, народных инструментах, пели, танцевали народные танцы, демонстрировали свои умения в фотографии, изобразительном и кулинарном искусстве, художественном ремесле.

Елисей Иващиненко и Максим Апалькин путёвку на Первые Арктические игры получили благодаря победе в XXI молодежных Дельфийских играх России. И на этот раз задор и мастерство парней не подвели. Ребята выступали в младшей возрастной группе в номинации «Народные инструменты». Елисей Иващиненко завоевал серебро. Бронзовой медали удостоился Максим Апалькин.

Максим Апалькин: «Арктические Дельфийские игры мне очень понравились! Я получил большой исполнительский опыт, выступая с сильными соперниками в своей номинации. Познакомился с национальной культурой, животным миром и очень интересными местами Республики Коми! Мне понравились добрые, отзывчивые люди, которые сделали незабываемым наше пребывание на играх. Мы с моим преподавателем Татьяной Евгеньевной верили в себя! Моя бронзовая медаль – это большая победа и большой труд. Я очень хочу вернуться в Сыктывкар снова».

 

Елисей Иващиненко: «Участие в Дельфах Арктики – яркое событие. Кроме состязаний, которые были не простыми, это очень яркие эмоции от открытия, на котором узнали о культуре и традициях Коми. Несмотря на мороз, теплым и радушным приёмом людей были согреты все участники. Каждый конкурс – это испытание на прочность. Рад ,что выдержал и добыл «серебро» для Тульской области. А ещё, благодаря баяну и работе с Валерием Дмитриевичем, у меня есть возможность увидеть нашу необъятную родину и её красоты. Хочу поблагодарить всех туляков, кто верил в меня, поддерживал и волновался вместе со мной. Кто звонил и писал – спасибо вам!».

Светлана Ковалькова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-29