На Арктические игры туляки поедут с гармошкой и баяном

На Арктические игры туляки поедут с гармошкой и баяном

Юные готовятся к первым Арктическим Дельфийским играм, которые пройдут в республике Коми.

Репетиции начались еще весной 2022, сразу после победы ребят в Дельфийских играх. Тогда для конкурса в Туле проводилось большое отборочное прослушивание, где свои демонстрировали ребята со всей области. Из 48 претендентов на Дельфийские игры поехали 12 туляков. С победой вернулись двое.
И вот они тульские красавцы:

На Арктические игры туляки поедут с гармошкой и баяном

Баянист Елисей Иващиненко (воспитанник Тульской областной детской музыкальной школы) привёз золото.

На Арктические игры туляки поедут с гармошкой и баяном

Максим Апалькин (из Щекинской музыкальной школы им. Толстого) занял второе место в номинации «национальный инструмент-гармонь».

И по итогам ребятам выдалась возможность представлять наш край в молодёжных Арктических играх. До начала состязаний остаётся чуть более недели- творчески одарённых детей и молодёжи России пройдёт с 24 по 28 ноября. Два тульских красавца выйдут на сцену в народных костюмах и попробуют покорить жюри классическими пьесами и обработками народных мелодий. Парни занимаются каждый на своём инструменте уже более 6 лет. Кстати, Максим будет играть на гармошке, произведенной на фабрике Тульских гармоней.

Как рассказал тульским «Вестям» Директор тульского колледжа искусств им.  А.С. Даргомыжского Игорь Лукопров: «Ребята хорошие, мотивированные, активные жизнерадостные. Мы надеемся на них!».

А сами мальчишки говорят:

Максим Апалькин: «Рад, что Тульская область выбрала именно меня для поездки на Дельфийские игры в Сыктывкар!  Путешествиям по разным городам России я всегда рад, это новые впечатления и эмоции, мой профессиональный рост, новые друзья!»

Иващиненко Елисей делится: «Усиленно занимаюсь по 2-3 часа в день. Стараюсь сложные места отработать до автоматизма. Жду Дельфы и очень хочу соревнований, новых эмоций и впечатлений. Знаю что съедутся самые сильные музыканты, случайных участников не будет,  а значит смогу чему- то поучиться. Горд за то, что буду защищать честь Тульской области. А ещё интересно увидеть красоты русского севера».

Светлана Ковалькова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-17