Как тульским аграриям помогут в связи с потерей урожая

Тульским аграриям помогут в связи с потерей урожая

Несмотря на то, что из-за погоды часть урожая в Тульской области осталась в полях, по ряду параметров получен результат, превышающий показатели прошлого года. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщил на брифинге министр сельского хозяйства региона Алексей Степин.

Степин отметил полную продовольственную защищенность Тульской области и пояснил, зачем в агропромышленном комплексе введен режим чрезвычайной ситуации. Во-первых, это позволит обратиться в правительство России за финансовой помощью после обследования погибших посевов. Во-вторых, сельхозпроизводителей не оштрафуют за невыполненные целевые показатели по полученным субсидиям. Возможно, смогут пролонгировать действующие кредиты.

По словам Алексея Степина, в этот раз зерновых собрали больше, чем в 2021-ом году, а рапса вообще получился рекордным.

«Посевами было занято 970 тысяч га, что больше чем в прошлом году. На сегодня убрано 95% зерновых и рапса: 2,65 млн тонн и 245 тыс. тонн соответственно», – отметил министр.

Также с полей убрано почти 87% сои – 88,1 тыс. тонн, 70% картофеля и других овощей – 557 тыс. тонн, 62% подсолнечника – 75 тыс. тонн. Есть успехи по мясу, молоку и яйцам: за 10 месяцев крестьяне произвели 154,6 тыс. тонн мяса, выработали 163,5 тыс. тонн молока (почти на 5% больше, чем годом ранее), и 687 млн яиц (на 17% больше). Об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-24