Прокуратура: вода в кранах узловчан оказалась не питьевой

Жители Дубовки могут потребовать перерасчёта платы за воду

У жителей Дубовки есть право потребовать перерасчёта платы за воду, сообщил министр Тульской области Олег Дючков. После проверки объектов водоснабжения признала воду не соответствующей санитарно-эпидемиологическим нормам. 

Министр строительства и региона Олег Дючков в беседе с корреспондентом радио “ ФМ Тула” отметил, что ухудшение качества воды было связано с ремонтно-восстановительными работами. После таких работ всегда наблюдается временное ухудшение качества воды. И жители могут подать заявление на пересмотр оплаты за услуги за этот период.

“В части пересчёта я не думаю, что есть основания отказать жителям. Ухудшение качества воды зафиксировано документально. При обращению в водоснабжающую организацию, у неё обязанность провести перерасчёт есть. Но здесь нужно именно обращение“, – сказал Дючков.

Министр отметил, что в Узловском районе сильно изношена сеть водоснабжения. В течение 10-15 лет объекты находились в ведении конкурсного предпринимателя, который не восстанавливал их. Не было возможности направлять туда и бюджетные средства. Помимо изношенности сетей, на самих объектах есть проблемы с обновляемыми фильтрами и с содержанием резервуаров.

Сейчас на этапе разработки находится проектно-сметная документация на строительство станции водоподготовки в Узловой. Но здесь требуется серьёзное финансирование – более 300 миллионов рублей. Возможность их предоставления прорабатывается с федеральным Минстроем.

Ранее мы сообщали, что на встречу с корреспондентом тульских “Вестей” жители Дубовки принесли ржавую жидкость, которая льется их кранов в их домах.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-21