Вода цвета чая. В Узловой обещают решить проблему за 2-3 недели

«У нас делится на две категории: плохая и очень плохая».

На встречу с администрацией посёлка в Дубовке, казалось, собрались все его жители. У людей, как говорится, накипело.

Вот уже несколько месяцев из кранов в посёлке льётся цвета крепкого чая – иногда темнее, иногда светлее.

– Пить невозможно, запах.
– Одни отписки, одни отговорки. Мы платим за такую воду. Платить отказываемся.
– Выбора нет, воду мы покупаем. В школах и садах этого никто не делает. Наших детей поят именно этой водой, а она хуже технической.

По словам жителей, жидкость коричневого цвета непригодна для использования даже в бытовых нуждах. От неё при стирке портится сантехника и одежда.
Местные жители обратились в Роспотребнадзор, где, по их словам, признали качество данной воды неудовлетворительным. Сотрудники же водоканала решили провести своё расследование.

«Отбираются пробы воды со скважин, с резервуаров запаса и сетей, чтобы понять, где у нас нарушения», – сказал Роман Александров, технический директор Узловского водоканала.

Люди же сегодня ждут конкретных действий и от администрации, и от водоканала. К решению водного вопроса лично подключился и глава администрации района Николай Терехов.

«Я крайне недоволен работой ресурсоснабжающей организации. Здесь я полностью вместе с людьми. Организации уже давно четко указано ликвидировать некачественную подачу ресурса. Ощущение, что ресурсники не договаривают. – Объяснил глава администрации Узловского района Николай Терехов. – Сейчас есть предположение, что это из-за резервуаров. Я не увидел в отчетах, что они их промывали. Если это подтвердится, то нас ждет двухдневная очистка с остановкой водоснабжения. Но выстроена четко, чтобы в 2-3 недели возобновить качественную подачу ресурса».

На сегодняшний день, по словам главы администрации города, прошёл экспертизу по строительству новой системы водоподготовки на Дубовском водозаборе, цена вопроса почти 300 млн рублей. А уже в ближайшее время в Узловой приступят к реализации данного проекта.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-07