Урбанисты предлагают создать арт-пространство под Демидовским мостом в Туле

Урбанисты предлагают создать арт-пространство под Демидовским мостом в Туле

Урбанисты предлагают создать арт-пространство под Демидовским мостом в Туле. Речь идёт о территории около Галкина 1 д. Это место находится недалеко от ключевых достопримечательностей города. По мнению издания «Станок», «использовать его в других целях, кроме разве что стихийной парковки, вряд ли удастся».

В качестве примера и идеи для вдохновения приводится общественное пространство «Мост» в Калининграде. Там организованы площадки для стритбола, диджеинг под открытым небом, расставлена мебель из паллетов. Все это позволяет также сделать стильные фотографии для соцсетей.

Что-то похожее начали делать в Москве под Севастопольским путепроводом в Ясенево. Там обустроят площадки для стритбола, воркаута, пинг-понга, скейтпарк и кафе с летней террасой.

Зарубежный пример – пространство Urban Spree в Берлине с галереей и креативным пространством.

Этими примерами урбанисты пытаются показать, что создать интересное и уютное пространство можно без огромных денег, а сама локация под Демидовским мостом уже задает атмосферу.

Среди проблемных моментов – эксплуатация в осенне-зимний период и сохранность оборудования без присмотра.

«На заметку городским властям и будущим девелоперам автостанции, что бы там не задумали сделать», – пишет «Станок».

Напомним, ранее активисты выступали за воссоздание автомобильной развязки под Демидовской плотиной после закрытия в этом месте автостанции. Позже выяснилось, что территория находится в частной собственности. Там планируется построить многоэтажку. Планы застройщика отложились из-за начала спецоперации. Точных сроков в настоящее время нет.

Здание же заброшенной автостанции превратилось в «бомжатник». После проверки прокуратуры, территория была огорожена.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-18