В Туле 8-классник ударил учителя за замечание: СУСК начал проверку

В Туле 8-классник ударил учителя за замечание: СУСК начал проверку

Следователи СУ СКР по Тульской области начали проверку по факту инцидента в Центре образования №9 Привокзального округа.

Установлено, что на уроке английского языка 8-классник произнес нецензурное выражение. В ответ на замечание учителя, просьбу дать дневник и пройти в кабинет в кабинет завуча по воспитательной работе подросток начал проявлять агрессию и ударил учителя кулаком по лицу.

Следователи опросили педагогов, подростка, его родителей, затребовали результаты проверок министерства образования и прокуратуры, назначили необходимые экспертизы. Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства, сообщили в СУ СКР по Тульской области.

В прокуратуре региона уточнили, что по заявлению учителя проводит расследование, но подростку 14 лет, а по действующему законодательству к административной ответственности по ст. 6.1.1 КоАП РФ, уголовной ответственности по ст. 116 УК РФ (побои) лицо можно привлечь только по достижении им 16-летнего возраста.

Протокол за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию составлен на мать ученика. Как показала прокурорская проверка, от учителей физкультуры и труда, на которых подросток, если верить сообщениям СМИ, бросался с ножом в ноябре прошлого года, заявлений или докладных записок не поступало.

Подростка поставили на учет в отделении по делам несовершеннолетних ОП Привокзальный УМВД России по г. Туле, перевели на домашнее обучение. Уже понятно, что те профилактические мероприятия, которые проводила в отношении ученика, оказались недостаточными и неэффективными. Директору учебного заведения внесено представление.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-16