Правительство поручило комитету по безопасности заниматься эвакуацией туляков при ЧС

Эвакуацией туляков при ЧС теперь будет заниматься комитет по безопасности

Тульской области поручило региональному комитету по безопасности заниматься эвакуацией населения при ЧС. Ранее эта относилась к деятельности МЧС. Соответствующие изменения внесены в постановление «О мерах по обеспечению проведения на территории Тульской области эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального характера». Документ опубликован на портале правовых актов.

Теперь, согласно изменениям, Комитет Тульской области по региональной безопасности совместно
с профильными органами исполнительной власти будет проводить следующие мероприятия:

  • транспортное обеспечение эвакуации населения из зон ЧС. Речь идет о подготовке, распределении и использовании специальной транспортной техники.
  • медицинское обеспечение эвакуации – будут оказывать помощь людям при получении травм при эвакуации, препятствовать распространению инфекций.
  • инженерное обеспечение – специалисты будут обустраивать инфраструктуру зданий, сооружений, в том числе временных, где будет размещаться эвакуированное население.
  • материально-техническое обеспечение эвакуационных мероприятий – создание запаса продуктов, воды и предметов первой необходимости.
  • обеспечение связи в период эвакуации.
  • обеспечение оповещения населения – использоваться будут СМИ, громкоговорители и наглядная агитация.

Муниципалитетам в этом документе рекомендовано «разработать порядок организации и осуществления проведения эвакуационных мероприятий при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций муниципального характера».

Также на сайте правовых актов опубликован документ о подготовке населении к действиям в случае чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера на территории Тульской области. В рамках документа, планируется информировать людей и обучать сотрудников предприятий.

Эвакуацией туляков при ЧС теперь будет заниматься комитет по безопасности

Напомним, в Тульской области с 19 октября президентов Владимиром Путиным объявлен режим повышенной готовности. В таком же положении находятся все субъекты Центрального и Южного Федеральных округов, кроме граничащих с зоной соприкосновения. Что это значит, мы подробно объясняли в нашем материале по ссылке.

Изображение от rawpixel.com на Freepik

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-16