режим повышенной готовности в Тульскойо области

Режим повышенной готовности в Тульской области. Что поручил губернатор

Алексей дал поручения в связи с введение режима повышенной готовности. Они были озвучены на совещании в правительстве региона. В Тульской области создан оперативный штаб под руководством губернатора. В него вошли руководители силового блока и органов власти всех уровней. В случае необходимости штаб сможет дополнительно обеспечить меры общественного порядка и общественной безопасности, усилить охрану объектов жизнедеятельности и повышенной опасности, ввести особый режим работы указанных объектов и контроль их деятельности, ограничить движение транспорта.

Ситуация в Тульской области находится под контролем, все работает в штатном порядке.

Губернатор Алексей поручил:

  • Аппарату антитеррористической безопасности – создать усиленную группировку представителей федеральных и региональных органов власти. Приступить к проверке критически важных и потенциально опасных объектов инфраструктуры, ТЭК и транспорта. Выявленные нарушения – устранить, в противном случае, привлечь к ответственности виновных.  
  • Главам администраций районов Тульской области – проверить расчет народных дружин и казаков для усиления общественного правопорядка и безопасности в случае необходимости.
  • Росгвардии – сформировать резерв из ЧОПов для решения задач штаба в случае необходимости.
  • Органам власть – проработать вопрос отпусков и отзыва личного состава из отпусков.
  • МЧС – проверить все объекты гражданской обороны, а также готовность к реагированию на на критически важных объектах и объектах ОПК. В том числе – это касается противопожарной безопасности.
  • Комитету по мобилизационной подготовке – актуализировать планы мероприятий теробороны, обеспечить проведение учений в рамках различных уровней реагирования.
  • Рабочей группе по закупкам и дооснащении мобилизованных – в максимально короткие сроки закрыть все потребности и усилить работу по налаживанию объемов выпускаемой продукции и складированию определенной номенклатуры.
  • Штабу по экономике – продолжить работу в штатном режиме, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование экономики.
  • Минфину – провести уточнение бюджета и увеличить резервный для оперативного финансирования принятых решений.
  • Минтруду – продолжить плановую работу по оказанию поддержки семьям военнослужащих, в первую очередь –  рассмотрению жалоб.
  • МВД, МЧС, Росгвардии, военному комиссару, начальнику военного гарнизона – предоставить актуальную обобщенную информацию о системе управления при системе повышенной готовности и ответственных лицах.

«Информация должна круглосуточно поступать в дежурную смену ситуационного центра. На данный момент жизнь региона обеспечивается в штатном режиме. Решения по усилению тех или иных мер будут дополнительно приниматься исходя из складывающейся оперативной обстановки», – подчеркнул губернатор Алексей Дюмин.

Напомним, в среду, 19 октября, в Тульской области введен режим повышенной готовности. Это касается также регионов ЦФО и ЮФО. Это связано с введение Президентом Владимиром Путиным военного положения на территориях ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей. В субъектах России, граничащих с зоной боевых действий, объявлен уровень среднего реагирования. Что это значит – подробности в нашем материале по ссылке.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-19