Центральные улицы Тулы будут озеленять по аналогии с проспектом Ленина

Концепцию озеленения центральных улицы Тулы планируют по аналогии с проспектом Ленина

Уже сейчас нужно планировать концепцию озеленения других улиц в центре города по аналогии с проспектом Ленина. Об этом Об этом сообщил первый заместитель главы администрации Тулы Илья Беспалова в понедельник, 14 ноября, на оперативном совещании.

Сейчас идет первый этап и участка проспекта Ленина от ул. Советской до Каминского. Рабочие обустроят 98 модулей для зелёных насаждений. Весной и летом там высадят деревья, кустарники и цветы.

Напомним, что озеленения разработал ООО «НОБИ». Как планируют преобразить главную улицу от Главпочтамта до Советской, смотрите в нашем сюжете.

Озеленять в следующем году городские чиновники планируют и другие территории Тулы.

Высадят более 244 тысяч однолетних растений. Это тагетес, петунья, сальвия, бегония, канна, хлорофитум, колеус, цинерария, георгина, вербена, агератум, астра. Планируется высадка также более двух тысяч многолетних растений: пион, ирис, лилейник, хоста, герань.  Будет закуплено также 400 саженцев деревьев и почти три тысячи кустарников.

Территории высадки будут совместно с главными управлениями по районам Тулы. Предпочтение отдадут улицам, на которых ранее проводились работы по удалению переросших и сухостойных деревьев.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-14