Как в Туле обустроят главную улицу: ухоженные деревья и велодорожка

В  Туле приступили к облагораживанию участка от Главпочтамта до Советской: в новом проекте ухоженные и велодорожка.

Часть тротуара на проспекте Ленина уже огорожена сеткой. Рабочие разбирают плитку.  По проекту здесь установят бетонные модули, в которые потом будут высаживаться растения. В глубину они сейчас 0,7 метра. 

Как отметил Сергей Пушкин, руководитель проекта по озеленению, чтобы прижились, будет особый грунт с питательными веществами, а также каждый саженец будет получать воду системой автополива:

«Здесь будет основание для бетонного модуля. А в центре специальная земля, которая будет облегчена и будет содержать питательные вещества, чтобы растения прижились и хорошо себя чувствовали. Также здесь подведут систему автополива и даже оборудование для освещения».

В модулях, которые изолируют растения от дальнейших преобразований на проспекте Ленина, также предусмотрена система аэрации. Всего на этом участке установят 98 блоков: 72  – для европейских крупногабаритных лип, 14 – для кустарников  пузыреплодника и японских спирей и ещё 12 для пионов и тюльпанов. 

Илья Беспалов, первый заместитель главы администрации города Тулы:

«То, что мы обещали жителям провести проспекта, мы  надеемся за этот год и начало следующего выполнить. Это оживлённая пешеходная зона, поэтому решено проводить работы вручную, чтобы не мешать людям, чтобы оставить широкий тротуар для пешеходов. Работы будут выполняться поэтапно».

Первый этап озеленения стоимостью 9,9 миллиона рублей должны завершить к середине декабря. После чего всё будет законсервировано, и не будет мешать передвижению пешеходов.

А как всё должно будет выглядеть после окончания работ следующим летом, можно увидеть в нашем видеоматериале. По плану, по проспекту Ленина планируют организовать велодорожку, и в перспективе заняться проектом Чистое небо.

Кира Черьевская

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-04