Из-за похитителей металла в Узловой с рельсов сошел поезд: дело ушло в суд

Дело похитителей металла, из-за которых случилось крушение поезда в Узловой, ушло в суд

Дело похитителей металла, устроивших крушение поезда в Тульской области, направлено в с обвинительным заключением. Об этом сообщили в ЛО МВД России на станции Тула.

На перегоне -3 – Жданка Московской железной 12 вагонов товарного поезда сошли с рельсов из-за того, что одна из металлических деталей, которые злоумышленники похищали во время движения, попала на пути.

Установлено, что трое жителей Тульской области решили подзаработать на сдаче металла и распределили роли: один сбрасывает металл, второй собирает детали на насыпи, а третий забирает всех на машине. Сбросить удалось 600 килограммов. Из-за схода вагонов один злоумышленник погиб. Двоих оставшихся, 1989 и 1990 годов рождения, будут судить по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору». Фигуранты находятся под подпиской о невыезде.

Ранее мы сообщали, что ущерб от крушения поезда в Узловой превысил более 2 млн рублей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-11