Транспортная полиция поймала виновников крушения поезда под Узловой

Ущерб от крушения поезда под Узловой превысил 2 млн рублей

Ущерб от схода 12-ти вагонов на участке «-3 – Жданка» в Узловском районе предварительно оценивается в более 2 млн рублей. Точную сумму еще устанавливают. Об этом в интервью РИА “Новости” рассказал руководитель Западного межрегионального следственного управления на транспорте РФ, полковник юстиции Павел Выменец. Он рассказал о подробностях ЧП, произошедшего 16 июля в Тульской области. По его словам, это был “вопиющий случай”.

“Из–за схода было задержано семь поездов, некоторым пришлось изменить маршрут следования на время проведения восстановительных работ. Ущерб еще устанавливается, но то, что он превысит два миллиона рублей, это однозначно”, – сказал Выменец.

Напомним, 16 июля в Узловском районе произошло крушение грузового поезда. С рельсов сошли 12 вагонов. Причиной стало воровство. Трое местных жителей хотели похитить металл и продать его. Они распределили роли. Один забрался на станции “Узловая” в полувагон. На определенном участке он начал сбрасывать бруски. Один из них попал под колесную пару. Произошло крушение состава. Мужчина погиб. Двое других, которые должны были собрать металл и вывезти всех с места преступления, скрылись. Они задержаны. Возбуждено уголовное дело.

Погибший успел сбросить больше 600 килограммов черного металла.

Последствия устраняли больше полутора суток. Из–за схода было задержано семь поездов, некоторым пришлось изменить маршрут следования на время проведения восстановительных работ.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-07-26