Стали известны лучшие бомбоубежища Тульской области

Стали известны лучшие бомбоубежища Тульской области

Стали известны лучшие бомбоубежища* Тульской области. Они определены в ходе ежегодного смотра-конкурса среди защитных сооружений гражданской обороны. Об этом рассказал заместитель  начальника ГУ МЧС России по Тульской области Борис Шовкун.

Для оценки защитных сооружений гражданской обороны ежегодно проводится смотр- в 4 этапа. На первом этапе проверяется состояние и документация по муниципальным образованиям. После результаты отправляют в и начинается второй этап конкурса в рамках региона. Далее прошедшие объекты отправляются на межрегиональный этап. Заключительный этап – всероссийский. На нем определятся лучшие защитные сооружения страны.

Все бомбоубежища для оценки делятся на три группы исходя из вместимости:

  1. до 150 человек
  2. от 150 до 600 человек
  3. от 600 человек

Региональный этап смотра-конкурса уже завершен. Победителями в Тульской области стали бомбоубежища Императорского тульского оружейного завода в первых двух группа, в третье – защитное сооружение на территории завода Тулаточмаш. Все объекты находятся в Туле.

Призерами стали Щекинский, Уловский районы и город Новомосковск. В этих муниципалитетов больше всего гражданских защитных сооружений.

Завершен также межрегиональный этап ежегодного смотра-конкурса. В категории вместимости от 150 до 600 первое место в ЦФО заняло бомбоубежище Императорского тульского оружейного завода. Оно будет предоставлено на всероссийском этапе конкурса. Результаты станут известны в декабре.

«Среди критериев оценки – готовность к приему укрываемых, состояние помещения, технических и инженерных коммуникаций: вентиляции, водоснабжения, элетроснабжение», – отметил Борис Шовкун.

По требованиям и регламентам, гражданское защитное сооружение предназначено для укрытия населения на срок от суток до трех. Там должны быть оснащены места для размещения людей, зона отдыха, туалет, вода, продукты питания и связи.

Напомним, ранее тульские «Вести» выяснили, сколько стоит построить свое бомбоубежище в регионе.

*Термин «бомбоубежище» является устаревшим. В настоящее время для обозначения данных объектов используются словосочетания «защитное сооружение» или «укрытие» .

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-10