Подрядчик сам заплатит тульской больнице, чтобы вывозить трупы

Администрация Тулы отдала под новые кладбища 55 га земли

Администрация Тулы отдала под новые кладбища больше 55 га земли. Информация об этом опубликована на официальном сайте города. Согласно изменениям, внесенным в постановление  города Тулы от 24.02.2021 № 312 «Об утверждении Правил землепользования и застройки муниципального образования город Тула», под строительство погостов выделяется 4 земельных участков.

Три расположены вблизи Новомосковского шоссе, два из которых рядом с существующими кладбищами у деревни Малая Еловая. Их площадь 1139, 83844 и 350931 квадратных метров. Ранее они имели статус земель производственных объектов.

Администрация Тулы отдала под новые кладбища 55 га земли

Администрация Тулы отдала под новые кладбища 55 га земли

Еще один участок выделен рядом с косогорским кладбищем в деревне Судаково. Площадь – 120119 квадратных метров. До внесенных изменений земли относились к зоне озелененных территорий специального назначения.

Администрация Тулы отдала под новые кладбища 55 га земли

Общая площадь новых кладбищ Тулы составит 55,6 га (55603 квадратных метров).

Напомним, ранее планировалось, что погосты будут также организованы возле деревень Морозовка и Балабаевка. Жители выступили против. Они опасались, что могилы отравят питьевую воду в колодцах, а из своих окон они будут видеть памятники умершим.  Проект пересматривался, но согласия населения так и не получил. Решение было снова отложено. Новые кладбища Тулы – вопрос острой необходимости. В конце сентября чиновники заявляли, что мест осталось всего на три месяца.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-09