Вопрос о строительстве нового кладбища в Туле отложен из-за протестов жителей

Вопрос о строительстве нового кладбища в Туле отложен из-за протестов жителей

об организации мест захоронения возле деревни Балабаевка  было принято отклонить в пользу жителей. Кладбища не будет. Об этом стало известно из результатов публичного слушания.

Напомним, ранее выступили против строительства новых кладбищ. Вопрос о проекте встает уже в третий раз. Пока решения выносят в пользу жителей деревень Балабаевка и Морозовка Большой Тулы, которые четко дают понять, что не хотят видеть под своими окнами памятники и кресты. Помимо этого, на их территории протекают грунтовые воды, которые питают колодцы. Это единственный источник питьевой воды на этих территориях. Жители считают, что при строительстве кладбищ, станет непригодной.

В документе прописано, что от граждан, проживающих на территории МО город Тула, 108 предложений, но ни одного замечания, хотя последние публичные слушания вылились в острые споры.

Вопрос о строительстве нового кладбища в Туле отложен из-за протестов жителейВопрос о строительстве нового кладбища в Туле отложен из-за протестов жителей 

Чтобы к данному проекту больше не возвращались, жителям нужно продумать и внести предложения, каким образом будет использоваться это поле. 

В Туле вопрос создания новых зон захоронения остается критичным. На кладбищах города оставшихся мест хватить только на три месяца.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-12