Туляки шьют берцы для участников СВО

Туляки шьют берцы для участников СВО

Туляки шьют берцы для участников СВО. Более 20 тыс пар армейских ботинок за последний месяц было сделано на обувной фабрике в Тульской области. Предприятие производит специализированную обувь для силовых структур.

Обычно госзаказ от Министерства обороны России выполнялся до осени. Так в прошлом году это было 180 тыс. пар. В связи с востребованностью продукции производство продолжается и до конца года здесь выпустят 240 тыс пар арамейских ботинок.
В связи с увеличением объёма работ фабрика перешла на круглосуточный режим в 3 смены.

Владислав Макаров , затяжчик обуви: «Раньше я делал 600 пар в смену, сейчас 700. Работаем интенсивнее, напряженнее. Но мы пониманием, как это необходимо для нашей армии, наших парней там. И хотим помочь , внести хоть какой-то вклад для их поддержки».

В компании «Парижская коммуна», в холдинг которой входит Донская обувная фабрика, уже разработали новые ботинки для армии – кроссовые берцы. Это будет исключительно летний вариант. Подобные есть у спецназа, но они тяжелее. Эти берцы отличаются своей лёгкостью и прочностью, что позволят военным передвигаться летом с большим комфортом. Новая разработка уже прошла испытания, в том числе в боевых условиях. Выпуск новинки планируется в следующем году.

Туляки шьют берцы для участников СВО

Туляки шьют берцы для участников СВО

Напомним, ранее в Тульской области было налажено производство самой необходимой на фронте продукции: вещевые мешки и спальники, уникальные инновационные материалы для самых простых и самых необходимых теплых вещей. Подробности здесь.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-08