Вторая группа туляков отправилась в зону спецоперации

Вторая группа мобилизованных туляков в понедельник, 7 ноября, отправилась в зону проведения специальной военной операции. Торжественные проводы военных прошли в 51-ом парашютно-десантном полку, на базе которого они в течение месяца проходили усиленную подготовку.

За плечами у мобилизованных – обучение основам медицины, тактике ведения боев на открытой местности и в городской застройке, учебные стрельбы из противотанковых комплексов, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов. Дополнительное снаряжение нашим ребятам на учебные полигоны как Тульской области, так и других регионов, где проходили подготовку наши земляки, неоднократно передавал губернатор Алексей Дюмин. Это были и теплые вещи, и специальное оборудование, и даже и квадроциклы.

Сегодня в своей речи обратился к семьям мобилизованных и, конечно же, самим бойцам: «С чего начинается Родина? Есть замечательные слова, замечательная музыка. Но это лишь песня. Родина во все времена начиналась с защитников Отечества – с таких как вы. Вы – наследники героев-фронтовиков, продолжатели их великого, благородного и священного дела. За вами – вся Россия, весь народ, матери, жёны, дети, будущее. Страна гордится своими славными сынами, которые по зову сердца встали на защиту Родины. Воины-десантники, выполняйте поставленные задачи и возвращайтесь домой! С богом, парни! Слава ВДВ!».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-07