В Ваныкинской больнице появилась бригада для паллиативной помощи детям

СМИ: Уголовное дело по факту смерти туляка на ступеньках Ваныкинской больницы закрыто

по факту смерти молодого туляка, который пролежал час на ступеньках Ваныкинской больницы и так и не дождался помощи врачей, закрыто. Об этом MySlo рассказала мама скончавшегося на пороге 30-летнего мужчины. Информация появилась и в других тульских СМИ.

Напомним, что все произошло в ночь с 21 на 22 февраля 2022 года. Молодому парню стало плохо, он жаловался на острые боли в животе. У него взяли анализы, сделали укол и отправили одного в урологическое отделение, рассказывал его друг Михаил Шкурин.  

Но там Сергея не ждали, ему дверь никто не открыл.

Как говорит мама погибшего, «стоять он не мог, он сразу падал в обморок, поэтому был вынужден в полулежащем состоянии сидеть на ступеньках и ждать».

Сергей прождал какое-то время и позвонил маме, рассказав, что ему очень плохо. Когда женщина прибежала к сыну, он был в полусознательном состоянии. Единственное, что мог сказать, что ему очень плохо. Растерянная женщина начала стучать по всем окнам рядом стоящих корпусов, пытаясь призвать на помощь к сыну. В одном дежурная ответила, что на улице сильный дождь, поэтому она никуда не пойдет.

Матери удалось найти медперсонал и Сергея занесли в помещение. Но спасти молодого человека не смогли, на тот момент он уже был очень холодный и пульс едва прощупывался. Сергей скончался на кушетке, пролежав почти час на ступеньках больницы.

«Меня отправили домой, сказали ждать результаты вскрытия. Тогда я и поверить в это не могла. Я не знала, что мне делать», – рассказывает мама Сергея.

На тот момент, 25 февраля, в министерстве здравоохранения Тульской области назначали ведомственную проверку, по которой должны были дать компетентную оценку действиям медработников. Росздравнадзор нашел ряд нарушений при оказании медпомощи.

Также ранее мы писали, что по факту случившегося было возбуждено уголовное дело. В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области нам не подтвердили, что закрыто. 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-11-03