В Ваныкинской больнице появилась бригада для паллиативной помощи детям

Дверь никто не открыл. Молодой туляк умер на территории Ваныкинской больницы

О трагедии в семье своих знакомых рассказал на своей странице ВКонтакте туляк Михаил Шкурин.

«В ночь с 21 на 22 февраля молодого человека по имени Сергей с острыми болями в животе и невозможностью двигаться привезли в Ваныкинскую больницу. Взяли анализы, сделали укол. После этого велели ему самостоятельно идти в урологическое отделение», – рассказывает Михаил.

Сергей пошел в отделение, начал стучаться, но входную дверь никто не открыл. Он смог набрать номер своей мамы, которая через полчаса обнаружила сына на ступеньках отделения в полусознательном состоянии. Женщина стала искать помощи в других корпусах. В одном дежурная ответила, что на улице сильный дождь, поэтому она никуда не пойдет. Мать стучала в окна и двери. Наконец, на шум из урологического отделения вышли мужчина и женщина, помогли занести молодого человека на кушетку и позвали доктора. Пульс уже с трудом прощупывался. Сергей, пролежав почти час на холодных ступеньках, умер.

Как тульским «Вестям» сообщили в министерстве здравоохранения Тульской области, «по факту будет проведена ведомственная проверка. По ее итогам будет дана компетентная оценка действиям медицинских работников».

Фото – архив ГТРК “Тула”.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-02-25