В Туле СК задержал мужчину, угрожавшего журналисту расправой

Союз журналистов ТО обратился к силовикам после угроз убийством Сергею Старикову

Найти и наказать людей, угрожающих убийством журналисту Myslo Сергею Старикову, а также обеспечить его безопасность – с такими просьбами председатель тульского регионального отделения Союза журналистов России Сергей Белов обратился к руководителям силовых структур региона.

Официальные письма направлены начальнику УМВД России по Тульской области Сергею Галкину, руководителю СУ СКР Владимиру Усову и прокурору региона Александру Грицаенко.

«Сергей Стариков – известный и авторитетный тульский журналист, более 15-ти лет работающий в средствах массовой информации, победитель многочисленных журналистских конкурсов. Еженедельник «Слобода» и портал Myslo – популярные и авторитетные СМИ», – напомнили в Союзе журналистов Тульской области.

Ранее мы писали об угрозах, которые начал получать журналист после публикации на сайте видеоматериала в рубрике «Накажи автохама». В ролике фигурировал автомобиль «Мазда», водитель которого нарушил Правила дорожного движения. Заявление в полицию Стариков написал еще 24 октября. В пресс-службе УМВД России по Тульской области  сообщили, что заявление зарегистрировано в установленном порядке. Полиция устанавливает лиц, которые звонили автору.

Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов в уголовном праве России – деяние, являющееся преступным согласно статье 144 Уголовного кодекса РФ.

Как стало известно Тульским «Вестям», по факту угроз убийством журналисту в УМВД возбуждено по статье 119 ч. 1 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-31