В Туле СК задержал мужчину, угрожавшего журналисту расправой

Союз журналистов Тульской области обратится к силовикам после угрозы убийством автору Myslo

После угроз убийством, который посыпались в адрес корреспондента Myslo Сергея Старикова и его семьи, председатель Союза журналистов Тульской области Сергей Белов сообщил, что направит обращение в правоохранительные органы.

По словам Белова, «мы в самое ближайшее время направим соответствующее обращение к руководству силовых структур региона с просьбой взять расследование угроз в отношении нашего коллеги под особый контроль».

Звонки и сообщения на телефон Сергея Старикова начали поступать после публикации видеозаписи нарушителя ПДД, ехавшего на «Мазде», в рубрике «Накажи автохама» на сайте издания. Звонивший требовал удалить ролик, используя мат и оскорбления. В конце пообещал найти журналиста: «Будет плохо!». После блокировки номера звонки начали поступать уже от другого человека, тоже с кавказским акцентом.

24 октября корреспондент Myslo вызвал в редакцию полицию и подал заявление о том, что неизвестные угрожают ему убийством. Звонки и сообщения с угрозой расправы не прекратились.

В пресс-службе УМВД России по Тульской области прокомментировали ситуацию: «Заявление зарегистрировано в установленном законом порядке. Проводится по выяснению всех обстоятельств и установке лиц, совершавших звонки».

Союз журналистов Тульской области обратится к силовикам после угрозы убийством автору Myslo

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-29