В Туле после реконструкции официально открыли Демидовскую плотину

В Туле после реконструкции официально открыли Демидовскую плотину

В четверг, 27 октября, губернатор побывал на открытой после ремонта Демидовской плотине. На сегодняшний день все работы по реконструкции мостового сооружения завершены: произведён моста и дороги, реконструированы трамвайные пути по улице Демидовская плотина.

На самой же плотине были проведены работы по разборке старого мостового сооружения, установке новых опор и пролетных строений, обустройству мостового полотна. Срок гарантии – 8 лет. По словам губернатора, всего с 2016 года в Тульской области было отремонтировано более 2600 километров дорог и 33 моста, два из них в областной столице. Также реализовано множество инфраструктурных проектов.

«Такие показатели достигнуты и за счёт реализации в области национального проекта «Безопасные качественные дороги», в котором регион активно участвует с 2017 года. Наиболее важные элементы автомобильных дорог – мосты. Их ремонту мы уделяем особое внимание. До конца года будет отремонтировано ещё три и реконструировано пять мостов на автодорогах регионального значения», – отметил губернатор.

В 2023 году в Туле планируется комплексно отремонтировать улицу Кутузова и участок проспекта Ленина от улицы Циолковского до Генерала Маргелова. Завершить работы должны уже до 1 ноября 2023 года. Кроме того, по поручению губернатора разработана дорожная карта по капитальному ремонту и реконструкции ещё 15-ти искусственных сооружений в Туле.

Ранее мы сообщали об открытии движения по Демидовской плотине.

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-27