Демидовская плотина в Туле открыта для движения автомобилей

Демидовская плотина в Туле открыта для движения автомобилей

Демидовская плотина открыта для движения автомобилей. Теперь из Пролетарского округа в Зареченский и обратно можно проехать, как говорится, с ветерком. Ограничительные барьеры пока запрещают движение трамваев.

Подготовку к ремонту Демидовского моста начали в октябре 2021 года. Движение ограничили 24-го октября, разработав временную схему движения, которая менялась несколько раз в зависимости от того, на каких участках проводились работы.

В итоге на Демидовской плотине отремонтировали мост, заменили трамвайные пути, по национальному проекту БКД («Безопасные и качественные дороги») сделали асфальтобетонное покрытие.

Полностью открыть движение на Демидовском путепроводе планировали в середине сентября, затем сроки немного сместились, но все равно остались в рамках той задачи, которая ставилась строителям изначально.

Сегодня рабочие наносят финальные штрихи: укладывают бордюры, наносят разметку и устанавливают дорожные знаки, доделывают тротуары, убирают мусор.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-20