Демидовский путепровод в Туле полностью откроют для движения в сентябре

Демидовский путепровод в Туле полностью откроют для движения в сентябре

Демидовского путепровода и Баташёвского моста в Туле закончат раньше намеченного срока, произойдёт это уже в этом году.

На Демидовском мосту открыли отремонтированную часть путепровода, таким образом, здесь был завершён первый этап работ. Сейчас дорожники перешли на другую сторону моста. По словам начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы Дмитрия Ярцева, ремонтные работы идут даже с опережением графика. Полностью открыть движение планируется в середине сентября. Проблем с материалами тоже не возникает.

«У нас были предусмотрены материалы от отечественных производителей. Порядка 60% из них производятся в Тульской области: цемент, бетон, арматура», – отметил Ярцев.

На сегодняшний день в тело путепровода было вмонтировано три десятка балок, выровнен слой дорожного полотна, сделана гидроизоляци проезжей и тротуарной части.

«Мы будем менять здесь и дорожную одежду в рамках нацпроекта и отдельно стоит задача по замене рельсо-шпальной решётки. В нормальное состояние приведём всю улицу с соответствующей организацией дорожного движения и парковочного пространства», – рассказал глава администрации города Тулы Дмитрий Миляев.

Сегодня в работе также находятся ещё два крупных объекта: Баташевский мост и Московский путепровод. Напомним, на всех этих сооружений получила около 2 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-05-23