За две недели в Тульской области заблудились 35 грибников

За две недели в Тульской области заблудились 35 грибников

Только за прошедшие две недели 35 туляков заблудились в лесах. Чаще всего грибники блуждали  на территории городского округа Тулы. Здесь не смогли самостоятельно выбраться из леса 13 человек.  По статистике, которую приводит России по Тульской области, большинство людей блуждали в лесах Щекинского и Веневского районов.

Стоит отметить, что все потерявшиеся  любители тихой охоты были спасены. Напомним, что не несколько недель назад 87-летняя бабушка блуждала по лесу.  О том, что пожилая женщина не может выбраться из чащи, волонтеры узнали поздним вечером, 7 октября. Поисковики прочесывали до утра, но пенсионерку  отыскали. Все благодаря слаженной работе волонтерских отрядов и спасателей.

Служба спасения напоминает тулякам о правилах похода за грибами:

  • Обязательно предупредите кого-то из родных и близких куда, когда и на какой период времени вы отправляетесь.
  • Возьмите с собой заряженный телефон, воду, компактный острый нож и минимальный набор медицинских средств первой необходимости.
  • Во время похода в лучше надеть яркую одежду.

И главное, если вы заблудились, не паниковать. О том, что вы не можете самостоятельно выбраться из леса, необходимо сообщить службе спасения, по телефону 112. Дозвониться можно, даже если отсутствует сотовая связь.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-27