Поисковый отряд Тулы помог спасти заблудившуюся в лесу пенсионерку

Поисковый отряд Тулы помог спасти заблудившуюся в лесу пенсионерку

Пенсионерка 87 лет отправилась на автобусе в за грибами и заблудилась в чаще. Пожилая женщина целый день бродила по лесу, но дорогу обратно так и не нашла. Спасти бабушку помог поисковый отряд «Лиса1».

О том, что пожилая женщина заблудилась в лесу, на телефон горячей линии «Лиза Алерт» сообщил ее сын поздним вечером в пятницу, 7 октября. На ее поиски незамедлительно отправились волонтёры. Около лесной чащи, где предположительно заблудилась пенсионерка, их встретили родственники.

К тому моменту стали известны некоторые подробности от работы группы  « на связи»: «Потерявшаяся сообщила несколько деталей: когда она заходила в лес, рядом лежали сложенные бревна и стоял стол с лавочками», – рассказывает Дмитрий, старший поисковик.

Чтобы найти предварительное место, откуда двинулась в бабушка, ушло около 20 минут. Далее поисковый отряд «Лиса 1» вошли в чащу. Чтобы обнаружить женщину, сотрудники   объезжали лес с включенной сиреной, но бабушка ее звук так и не услышала.

Поисковики предположили, что женщина не услышала звук сирены, так как находится на противоположной стороне леса от дороги.  Как оказалась, это так и было. Пожилую женщину обнаружили уже к утру.

Пенсионерка чувствовала себя хорошо и медицинская помощь ей не потребовалась, рассказывали волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-26