У Александра Бороненко досрочно забрали мандат депутата Гордумы Тулы

У Александра Бороненко досрочно забрали мандат депутата Гордумы Тулы

Депутаты Тульской городской Думы на заседании в среду, 26 октября, единогласно решили прекратить полномочия Александра Бороненко, который ранее был признан виновным в совершении мошенничества с использованием служебного положения. Законодательство в таком случае позволяет не проводить дополнительные выборы, а курировать проект «Наш город» в Ильинском округе №3, чем ранее занимался Бороненко, будет глава Тулы Ольга Слюсарева.

Ранее мы сообщали, что партия «Единая Россия» исключила Бороненко из своих рядов. До приговора суда его членство было приостановлено.

Экс- по решению суда получил 3 года условно и 500 тысяч рублей. Прокурор же требовал 3,5 года реального заключения. Александра Бороненко обвиняли в том, что он фиктивно оформил на работу помощниками 4-х человек, но их зарплату получал сам и распоряжался ей. Ущерб составил 2,5 млн рублей.

Фото с заседания суда.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-26