«ЕР» исключила из партии осужденного за мошенничество на 2,5 млн экс-депутата Бороненко

«ЕР» исключила из партии осужденного за мошенничество на 2,5 млн экс-депутата Бороненко

Партия «Единая Россия» исключила из своих рядов Александра Бороненко. Бывшего депутата Тульской городской думы признали виновным в мошенничестве.

«В соответствии с Уставом партии «Единая Россия» членство Александра Бороненко в Партии было приостановлено в декабре 2021 года. В настоящее время он исключен из Партии с учетом признания его вины в совершении преступления», – сообщается на сайте регионального отделения «ЕР».

Напомним, в четверг, 23 июня, в Туле вынесли приговор в отношении Бороненко.Будучи депутатом городского парламента, он фиктивно устроил на работу четверых знакомых. Зарплату он получал за них, по своему усмотрению распоряжался незаконно полученной зарплатой. Ущерб составил 2,5 млн рублей. Деньги были возвращены. В СИЗО Бороненко пробыл полгода. На последнем заседании, он просил о снисхождении, так как «все осознал и раскаялся». Александра Борненко приговорили к 3 годам условно и штрафу в 500 тысяч рублей.

Фото: https://tula.er.ru

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-24