Суд вынес приговор экс-депутату гордумы Бороненко по делу о мошенничестве

Суд вынес приговор экс-депутату гордумы Бороненко по делу о мошенничестве

В Туле в четверг, 23 июня, вынес приговор в отношении экс-депутата Тульской городской думы Александра Бороненко. Бывший парламентарий получил 3 года условно. Также ему назначен испытательный срок 3 года и в размере 500 тысяч рублей.

Перед вынесением приговора Бороненко раскаялся в содеянном, уверял, что за 6 месяцев в СИЗО полностью все осознал и просил у суда снисхождения.

Напомним, экс-депутата Тульской городской думы Александра Бороненко задержали в 25 декабря 2021 года. Его обвиняли в мошенничестве  в особо крупном размере. Как мы писали ранее, парламентарий фиктивно устроил на работу четверых своих знакомых в качестве помощников депутата. Свои обязанности они не выполняли: кто-то даже не был в курсе, кто-то находился за пределами региона последние несколько лет. Зарплату народный избранник забирал себе. В ходе одного из заседаний подсудимый уверял, что тратил на благотворительность. Ущерб бюджету составил 2,5 млн рублей. Сумма была ранее возмещена семьей Бороненко.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-23