Кто и как занимается в Туле отловом бродячих собак

Кто и как занимается в Туле отловом бродячих собак

В Тульской области  следят за популяцией диких собак. По сообщению администрации города из 500 заявок  было поймано 1070 бродячих дворняг. В нашем регионе отловом бродячих собак занимается ООО «Континент +». Администрация города заключила с приютом  муниципальный контракт, согласно которому в 2022 году на отлов и содержание собак в госбюджете региона выделили более12 млн рублей.

Как происходит отлов и в каких условиях содержат животных. В нашей статье вы также найдете ответы на вопрос, куда звонить, чтобы в вашем дворе произвели отлов диких собак. 

Куда обращаться, чтобы отловили бесхозных собак

В Туле заявки принимаются через Городскую службу единого заказчика. Для этого необходимо позвонить по телефону: 21- 46- 41. Также можно обратиться на горячую линию комитета ветеринарии Тульской области: 31-11-13.

Как происходит отлов

Организация ООО “Континент+” по заявке от туляков отлавливает бродячих собак  и проводит  стерилизацию или кастрацию,  а также при необходимости оказывает дворнягам медицинское лечение. Животных забирают на 30 календарных дней. За это время выполняют весь комплекс мероприятий, после чего ищут животному дом. Если за месяц собаке не удалось найти хозяина, животное возвращают на прежнее место обитания.  Это позволяет сделать Федеральный Закон Российской Федерации и постановление Правительства РФ. Но если собака набрасывается на людей или проявляет иную немотивированную агрессию, то животное оставляют жить в приюте.

 В каких условиях содержат животных

ООО “Континент+”  оборудованы вольерами, В которых есть подогрев для холодного периода. У приюта расположен свой медицинский блок, где животным проводят операцию, оказывают лечение, прививают и осматривают.  По словам сотрудников приюта, собак кормят два раза в день. В рацион входят приготовленная пища и сухой корм.  Выгуливать собак помогают и приезжие гости.  

Но задача “Континента” не только содержать собак, но и помочь им обрести хозяина. Обрести семью животным помогают сотрудники и неравнодушные помощники.  Такие, как Лариса Маслихина. Она приезжает в постоянно. Гуляет с  собаками,  социализирует их, а самое главное помогает приобрести семью.  

Важно, чтобы содержались в хороших условиях, но еще важнее, чтобы у каждой появились заботливые хозяева. Приезжайте сюда с хорошим настроением и в любую погоду — собаки вас ждут!“, – говорит активистка.

Как и когда можно выбрать собаку

Для того, чтобы люди могли выбрать себе питомца в приюте организованы дни открытых дверей. Они проходят два раза в неделю, приехать может любой желающий.

В среду с 13:00 до 16:00 и в субботу с 10:00 до 16:00.

Вы можете также оказать животным посильную помощь: принести корм, медикаменты или погулять с собаками. А если кто-то из обитателей покорит ваше сердце, животное можно забрать домой.

Адрес приюта: Тула, пос. Сергиевский, ул. Садовая, 1.

Напомним, что ранее мы писали, что вернувшаяся собака из приюта исхудала до костей. Об этом пожаловались в паблике “Вконтакте”. Жители усомнились в надлежащем уходе за животными  в ООО “Континент+”. 

 

 

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-20