Депутаты Тульской облдумы выступили за сокращение новогодних трат

Депутаты Тульской облдумы выступили за сокращение новогодних трат

Депутаты Тульской областной думы выступили за сокращения расходов на новогодние праздники. Парламентарии считают, что деньги сейчас нужно более рационально расходовать. Например, направить на помощь семьям мобилизованных, на закупку снаряжения, продовольствия и адресную помощь.

С такими заявлениями, в частности, выступили депутат Сергей Гребенщикои и заместитель председателя Тульской областной думы Александр Балберов. Оба парламентария высказались за сокращение новогодних трат.

«Безусловно, праздники нужны и важны, их ждут сотни тысяч детей и взрослых. Не хочется упоминать известную поговорку про пир и чуму, но мне кажется, что в нынешних условиях миллионам бюджетных денег, выделенным на концерты и фейерверки, найдётся более подходящее применение. В текущей социально-экономической и политической ситуации, в условиях необходимости выполнения задач национального масштаба, которые специальная военная операция ВС РФ поставила перед всем нашим обществом, я считаю необходимым более рационально использовать имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы», – заявил Сергей Гребенщиков.

«Какие подарки? Какие мероприятия? Какие елки? Когда будем побеждать, тогда и будем праздновать! Я до сих пор не понимаю, почему правительство Тульской области не издало этот указ. Денег что ли много? Тогда почему мы помогаем? Зачем люди несут деньги? Какие праздники?», – сказал в интервью на своем ютуб-канале Александр Балберов.

По информации Сергея Гребенщикова, в адрес руководства Тулы и области будет внесено предложение о перераспределении бюджета, выделенного на организацию массовых развлекательных мероприятий на новогодние праздники.

Напомним, ранее туляки в соцсетях выступали с идеей об экономии денег, которые будут потрачены в Туле и Тульской области на празднование Нового года. В спорах люди разделились на два лагеря. Одни выступали, чтобы отправить сэкономленные на нужды фронта, другие за то, чтобы не лишать людей праздника. Согласно неофициальному голосованию, большинство жителей региона выбрали сокращение новогодних трат.

Руководители некоторых регионов уже приняли решение об экономии на Новый год. Среди них соседняя Калуга. В Минобороны в свою очередь выступили против отмены новогодних торжеств.

Фото: правительство Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-19