Гражданская панихида по Вячеславу Сладкову пройдёт в Тульской филармонии 18 октября

Гражданская панихида по Вячеславу Сладкову пройдёт в Тульской филармонии 18 октября

Гражданская панихида по заслуженному артисту России Вячеславу Сладкову состоится во вторник, 18 октября, в Тульской областной филармонии. Начало в 12:00.

Вячеслав Григорьевич скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни. Тульской сцене он служил почти 40 лет, представил публике десятки программ от оперной классики и романсов до народных песен, гражданской лирики и популярной эстрады. Вячеслав Сладков – участник многих передач, выпущенных ГТРК «Тула».

Он родился 10 февраля 1951 г. в городе Липки Киреевского района Тульской области в семье служащих. В 1968 году поступил на вокальное отделение Тульского музыкального училища им. Даргомыжского, которое закончил в 1973 году. Получил высшее музыкальное образование в Воронежском государственном институте искусств. Уже во время учебы в вузе начал творческую деятельность в Воронежском оперном театре.

Как сообщили в Тульской областной филармонии, он также работал солистом в Ижевском музыкальном театре, в Крымской государственной филармонии. С Тульской филармонией Вячеслав Сладков связал жизнь с 1984 года.

Звание заслуженного артиста Российской Федерации Вячеславу Григорьевичу присвоили в 1996 году, а всего на его счету – множество наград, благодарностей, Орден Почёта и Орден Дружбы, медали «За трудовую доблесть» и «Боевое братство».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-18