В Туле умер бывший депутат и солист областной филармонии Вячеслав Сладков

В Туле умер бывший депутат и солист областной филармонии Вячеслав Сладков

В Туле скончался ведущий солист Тульской областной филармонии, заслуженный артист России Вячеслав Григорьевич Сладков. Ему был 71 год. Причиной смерти стала продолжительная болезнь.

Вячеслав Сладков родился 10 февраля 1951 года в городе Липки Киреевского района Тульской области. В 1973 году закончил вокальное отделение Тульского музыкального училища имени Даргомыжского. Высшее музыкальное образование получил в Воронеже в государственном институте искусств. В это же время начал работать в Воронежском оперном театре. Был солистом Ижевского музыкального театра, а также в Крымской государственной филармонии. В Тульскую областную филармонию пришел в 1984 году. На тульской сцене Вячеслав Сладков проработал почти 40 лет. Он представил зрителям десятки программ – от оперной классики и романсов до народных песен, лирики и эстрады.

Вячеслав Сладков выступал с Губернаторским духовым оркестром, оркестром русских народных инструментов «Тула», инструментальным ансамблем «Дольче-трио», Тульским государственным хором, инструментальным ансамблем «Легенда». Гастролировал по стране.

Вячеслав Сладков увлекался исследованием истории Тульской области и краеведением, что отражалось в его музыкальном творчестве.

В 1996 году Вячеславу Сладкову присвоено звание заслуженного артиста Российской Федерации. В 2014 году был избран депутатом Тульской городской Думы 5-го созыва. 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-10-16